Электродвигатели

СООО "Завод Нодвиг"
завод электродвигателей

Двигатель прогресса

8 ноября, в день, когда в Беларуси стартовала Неделя качества, произошло значимое событие для СООО «Завод НОДВИГ». Директору предприятия Игорю Сущевичу в Минске в торжественной обстановке председатель Государственного комитета по стандартизации Республики Беларусь Валерий Корешков вручил сертификат на право СЕ-маркировки. СЕ-маркировка подтверждает, что товар соответствует европейским стандартам, и это — обязательное условие для доступа на рынок Евросоюза.

— Актуальность получения данного сертификата для нашего предприятия продиктована как стремлением не утратить давних устойчивых связей с партнерами на территории Евросоюза (в первую очередь, польскими и латвийскими), так и для дальнейшего продвижения продукции, — поясняет директор СООО «Завод НОДВИГ» Игорь Сущевич.

— Кроме того, в наличии европейского сертификата на наши двигатели заинтересованы и российские партнеры, которые намерены свою продукцию поставлять на рынок Евросоюза. Получение сертификатов соответствия госстандартам Беларуси, России; участие и победа в конкурсе «Лучший товар Республики Беларусь» (2002г.); внедрение системы менеджмента качества по ИСО 9001 — успешное решение этих задач позволило коллективу в достаточно сжатые сроки достичь новой цели и получить сертификат на право СЕ-маркировки продукции. «Несколько отсрочил это событие экономический кризис, влияние которого для нас, как для экспортоориентированного предприятия (на экспорт поставляется порядка 60% продукции), было весьма ощутимым, — отмечает Игорь Николаевич.

Качество продукции — именно тот показатель, который позволил остаться на плаву. Отказавшись от китайской продукции, не соответствующей определенным техническим требованиям, потребитель вновь готов сотрудничать с нами». Прирост экспорта у СООО "Завод НОДВИГ" достиг 153% по сравнению с соответствующим периодом прошлого года и составил более 715 тысяч долларов США. Экономика предприятия крепнет, финансовые успехи растут, и это позволяет активно продолжать работу по совершенствованию качества.11 ноября, когда вся мировая общественность отмечает Всемирный день качества, именно на этом предприятии прошел День качества с участием представителей РУП «Полоцкий центр стандартизации, метрологии и сертификации». Заместитель директора Полоцкого ЦСМС Александр Шестаков вместе со своими коллегами поздравили коллектив СООО «Завод НОДВИГ» с получением сертификата на право СЕ-маркировки и пожелали новых успехов. Конструктивный разговор гостей с представителями администрации и инженерно-техническими работниками, который состоялся после экскурсии по производственным участкам, — все свидетельствовало об обоюдной заинтересованности, о том, что производственники и сотрудники системы Госстандарта решают общие задачи.

Качество — двигатель прогресса. Его совершенствование — процесс непрерывный. И та работа, которая ведется в данном направлении в СООО «Завод НОДВИГ» и о которой рассказал главный инженер Владимир Игнатьев, подтверждают эту аксиому. коллективом электродвигатели, свидетельствует о том, как предприятие способствует повышению качества жизни.

— Мы будем продолжать работать над качеством, — подчеркнул Игорь Николаевич, — Будем вести обновление, модернизацию оборудования, совершенствовать технологические возможности, разрабатывать новые виды продукции, улучшая ее потребительские свойства, потому что хорошо понимаем — от этого зависит дальнейшее благополучие всего предприятия в целом и каждого его работника.

Оксана ШУЙСКАЯ