Электродвигатели
 

www.nodvig.com
 
+375 214 48-17-86
 
RUS
EN
 
  СООО "Завод Нодвиг"
завод электродвигателей
   

Что представляют из себя регулируемые опоры для лаг и где используются.



Загородный образ жизни с каждым годом все больше набирает обороты. Люди стремятся жить или хотя бы на выходные выбираться за город на свежий воздух.

Террасой у дома никого не удивишь. Терраса - это уже не признак чего-то дорого или больших денег. Сегодня подобные пристройки обходятся в совсем смешные деньги. По сравнению с тем, сколько бы это стоило еще лет 10-15 назад. И связано это в первую очередь с повсеместным распространением регулируемых опор.

Регулируемые опоры для лаг способны нести нагрузку до одной тонны каждая. Срок службы до 60 лет. Современные опоры изготавливаются из специального полипропилена, который не боится влаги, холода, жары и ультрафиолетового излучения.

Если вы задумали строительство в месте со сложным рельефов, а крупные земляные работы слишком затратны по времени и деньгам, то следует использовать регулируемые опоры. Хотите в перспективе иметь возможность регулировать высоту настила, не беда, следует обратить внимание на опоры с регулировкой по высоте. Нет возможности спрятать или сделать скрытые коммуникации, или требуется наличие террасы только в определенный период года, опять же, вам не обойтись без опор регулируемых.

Сделать “разуклонку” для стока дождевой и талой воды можно в течение суток. Не нужно использовать сухие смеси или делать стяжку. Достаточно подрегулировать резьбовое соединение.

В таких крупных городах, как Москва и Питер все большую популярность получают эксплуатируемые кровли. Организация террасы с настилом в данном случае практически ни чем не отличается от монтажа ее в пригороде. Используется террасная доска или террасная плитка. Лучше всего использовать доску. При монтаже доска не соприкасается с основанием, вследствие чего быстро высыхает со всех сторон и не образуется плесень и грибки.

Также использовать опоры из полипропилена можно и на мягкой кровле. Благодаря широкой “пятки” в 20-25 сантиметров, нагрузка распределяется равномерно по поверхности кровли. Опоры не повреждают основание (кровлю), пустоту образовавшуюся при монтаже можно заложить звукопоглощающими материалами или проложить через нее коммуникации. Пожаробезопасность конструкции обеспечивается обработкой специальным составом.

Не маловажным достоинством является скорость и простота монтажа, отсутствие пыли и грязи. Минимально возможное количество инструмента и приспособлений.