Электродвигатели
 

www.nodvig.com
 
+375 214 48-17-86
 
RUS
EN
 
  СООО "Завод Нодвиг"
завод электродвигателей
   

Особенности применения контактного клея

Многие технические решения современности не преподавались в клубах «юный техник» и потому для многих остается загадкой те или иные решения. Большинство потребителей привыкли обращаться за советом к знакомому или еще к кому из близких и редко кто обращается к эксперту. А тем временем строительно-ремонтные технологии не собираются останавливаться на своем разнообразии и развитии. Вот и контактный клей который купить сегодня можно в любом строительном магазине для многих остается загадкой. Но завеса таинственности и неведения по отношению к клеевым материалом монтажно-строительного производства постепенно опускается и для многих картина предстает в полнее реальная. Тем более, что для многих отделочное производство не сродни аналога соседа, а хочется чего своего и необычного. Отсюда разнообразие технологий и различного материала с мастерством его укладки и применения. Хотя данный вид клея появился в далекие 80-е г. прошлого столетия во многом современные клея перетерпели внедрения новых элементов их компонентов. И не удивительно ведь даже козлы и овцы, в наши дни, сохраняя сто процентную идентичность, размножаются с помощью генетической инженерии  или путем клонирования. Так и современные контактные клея, по сути, клоны своих предшественников.

Отличительная черта нынешних клеев в том, что они максимально адаптированы под физико-химические показатели современных материалов. И если говорить об отделочном производстве, к примеру, отделке пола, то существует россыпь не только материалов его покрытия но условий, при которых они применяются. И все про все требуется учитывать сложность отделочного производства в формуле соотношения цены и качества. Искусство отделки пола потребует оптимального представления – да не только пола – об эффективности технологии сродни условиям не только применения но дальнейшей эксплуатации покрытия. Потому контактный клей повсюду купить можно, но все, же важней применить его согласно предназначению.

И так контактные клеи – это группировка адгезивов, в состав которых входят материалы на основе каучука и синтетических смол, с содержанием летучих растворителей. Данная разновидность клеев характеризуется свойствами клеевого соединения и способом применения.  Данные виды клев отличается способом применения и свойствами клеевого соединения. Клеевые швы контактных клеев отличаются вибрационной стойкостью, водостойкостью и эластичностью также хорошей в большинстве случаев термической стабильностью. Также у данных видов клев достаточная адгезия к большинству строительно-отделочного материала и их основы: коже, резине, пластику, поролону, дереву, пенополистиролу, металлам и многим другим, соответственно определяя их значительный спектр применения. В значительной степени применение контактного клея от незначительного ремонта до промышленных его масштабов определяет его характеристики. Во многих случаях заменяя обычные крепежи, равномерно распределяя клей по основанию удается исключить просверливание отверстий под заклепки, болты и тому подобные элементы креплений. Но при применении, верней пред применением необходимо обеспечить технические условия его применения. Если кому удалось, купить какой контактный клей – это еще не означить эффективность его применения. Так как основание должно быть прочным, чистым в особенности не содержащим никаких масляных загрязнений. Только в этом случае можно гарантировать соответствие клея всем заявленным характеристикам и эффективное применение.