Электродвигатели
 

www.nodvig.com
 
+375 214 48-17-86
 
RUS
EN
 
  СООО "Завод Нодвиг"
завод электродвигателей
   

Под крышей дома твоего…

Кровля – важнейшая составляющая любого здания. От нее зависит не только состояние и долговечность строения, но и внешний вид, и общее восприятие. Основная функция – защита от природных явлений, таких как дождь, снег, ветер, повышение и понижение температуры. Основные свойства кровли должны отвечать основным требованиям. Это долговечность, прочность, простота в изготовлении и монтаже, экономичность.

Несущий слой, зафиксированный на конструкции крыши, а также слой изоляции со специальным покрытием, и есть составляющие кровли. Иногда делают пароизоляцию для предотвращения конденсата. Долговечность кровельной конструкции зависит от качества используемых материалов и сделанной работы. От качества монтажа зависит внешний вид дома. Если сделать некачественно, то вода будет сочиться по стенам и размывать экстерьерную декоративную штукатурку.

Кровлю разделяют на несколько типов:

  • Металлочерепица – самый практичный вид кровли. Долговечность керамической черепицы пользуется хорошим спросом при строительстве зданий, а также популярна мягкая кровля.При установке крыши используется не только сама черепица, но и специальный набор, который используется при монтаже. Так называемые доборные элементы. Помимо всего прочего понадобятся утепляющие материалы, молниезащита, фанера. Установка гидроизоляции и пароизоляции, водостоков и дымоходов. Металлочерепица – традиционный вид кровли. Простой монтаж и огромная цветовая палитра привлекает многих, кто выбирает материал для кровли.
  • Мягкая кровля состоит из листов разных форм и имеет много цветовых решений. Основа – стеклохолст, который пропитан битумом. Иногда используют органическую целлюлозу.
  • Медная кровля – долговечный и прочный материал, который используется с древних времен. Крыша из меди выглядит стильно и изящно. А также, медь является экологически чистым и безопасным материалом, обладающим высокой водонепроницаемостью.
  • Плоская кровля – доступный для всех вид кровли, применяется как для жилых построек, так и для административных и складских помещений. Основанием служит плита из бетона, на которую настилают несколько слоев: пароизоляция, гидроизоляция и теплоизоляция.

Главное при выборе кровли, грамотно подойти к этому делу и обращать внимание на материал. Также прочность и срок службы крыши зависит от профессионализма мастеров и качества работы. А какая у Вас будет крыша, решать Вам!

Статья написана при содействии stroidomsam.by - декоративная штукатурка в Минске