Электродвигатели
 

www.nodvig.com
 
+375 214 48-17-86
 
RUS
EN
 
  СООО "Завод Нодвиг"
завод электродвигателей
   

Особенности наливных полов для производственных помещений

Современные напольные покрытия являются результатом длительных и кропотливых научных разработок. Одним из самых популярных новшеств на сегодняшний день является наливной пол, имеющий второе название "жидкий линолеум". Такие напольные покрытия являются оптимальным решением для большинства производственных помещений. Использование специальных материалов и укладка полов по профессиональным технологиям позволяет за короткое время создавать полы в помещениях с огромными площадями.

Наливные полы считаются идеальным решением для производственных помещений по причине своих уникальных характеристик. Во-первых, это высокие показатели долговечности и износостойкости. Во-вторых, такие полы будут также стойки и к химическому, и к термическому воздействию. Нетребовательность в уходе делает такие покрытия очень практичными.

В настоящее время монтаж напольных покрытий из жидких полимеров может производиться различными способами. От того, как именно произведена инсталляция напольного покрытия, будут зависеть и их технические показатели. Например, наливные полы на эпоксидной основе характеризуются хорошей влагостойкостью, кроме того, они очень устойчивы не только к химическому воздействию, но и к механическим повреждениям. Существует еще вариант устройства наливного пола на основе полиуретановых смол. Получаемые в результате полиуретановые полы являются весьма долговечными, устойчивыми к износу и термическому воздействию, а также пожаробезопасными, нетребовательными в уходе и эстетичными.

Укладка наливных полов производится на подготовленное бетонное основание. Прежде всего, необходимо выполнить ремонт существующего бетонного пола. При этом черновое покрытие выравнивается, тщательно ремонтируется (устраняются все несплошности). На этом этапе может потребоваться устройство новой бетонной стяжки. Следует отметить, что до полного высыхания вновь уложенной стяжки о продолжении работ речь не идет и возникает так называемый технологический перерыв. Впоследствии черновое покрытие подвергают грунтовке, и затем уже наносят самый верхний слой. Следует отметить, что не только укладка пола, но и подбор конкретного вида наливного покрытия должны производиться профессионалами. В зависимости от типа производства можно отдать предпочтение полиуретановым или эпоксидным системам. Например, для химических производств следует использовать эпоксидные наливные полы, поскольку они более стойкие к агрессивным химическим средам. Что же касается процесса укладки, то здесь не обойтись без профильного оборудования, особенно, если речь идет о внушительных производственных площадях. Однако использование наливных полов позволяет выполнить все работы по монтажу в короткий срок, так что заказчик будет застрахован от длительного простоя производственных мощностей. Поскольку наливные полы безопасны не только с пожарной, но и с экологической точки зрения, они широко используются во многих отраслях промышленности.