Электродвигатели
 

www.nodvig.com
 
+375 214 48-17-86
 
RUS
EN
 
  СООО "Завод Нодвиг"
завод электродвигателей
   

Особенности и выбор теплиц



Выбор теплицы не такое простое дело, как может показать на первый взгляд. Хорошо если у вас, если знаковые опытные огородники всегда готовые помочь вам советом. А что делать людям, которые всю жизнь мечтали о даче и огороде, мечта сбылась, а что делать дальше с огородом? Огород есть, выбираем садовые теплицы.

Все фабричные теплицы выпускаются стандартной длины и ширины. Минимальная длина 4 метра, а ширина 2 метра. Это так называемая база. Далее по длине идут 6, 8, 10, 12 метров. Конструкция заводских теплиц имеет секционную конструкцию, что позволяет в длину наращивать теплицу практически до бесконечности. Теплица усиленная балками способна выдержать длину до 40 метров.

Самый стандартный вариант это куполообразная теплица. Отлично подходит для небольших участков и огородов. Растения не испытывают недостатка в освещенности. Надежная, прочная и надежная конструкция. Единственный минус ограниченность пространства внутри теплицы. Постоянная работа согнувшись приводит к быстрой утомляемости. Также в данной теплице невозможно выращивать высокие культурына подобие огурцов.

Арочные теплицы из поликарбоната популярны благодаря своей многофункциональности и многопрофильности. Подходят для выращивания и рассады и цветов. Размеры теплиц могут быть от минимальных до огромных промышленных. Конструктив позволяет выращивать высокорослые растения по краям теплицы, это обеспечивается тем, что стенки теплицы вертикальные практически на всю высоту парника. Арка только в самом верху конструкции. Это техническое решение позволяет отлично отводить погодные осадки в виде дождя и снега.

Преимущества поликарбоната:

- светопропускаемость;

Светопропускаемость равна 90%. Лучше показатель только у белого стекла, но поверхность поликорбаната не пропускает вредное излучение и равномерно распределяется по поверхности.

- теплопроводность;

Перепады температуры будут не сильно заметны. В теплице поддерживается стабильная и комфортная для растений температура.

- твердость;

Твердость и прочность лучше по сравнению со стеклом и безопаснее, так как при разрушении поликарбоната не образуется опасных осколков.

- легкость.

Отличительное свойство поликарбоната его вес по сравнению с тем же стеклом. Несущие конструкции можно изготавливать из материалов, на подобии алюминия не подверженных коррозии но не способные выдерживать нагрузки, как сталь.