Электродвигатели
 

www.nodvig.com
 
+375 214 48-17-86
 
RUS
EN
 
  СООО "Завод Нодвиг"
завод электродвигателей
   

Выхлопная система легкового автомобиля.



Универсальная выхлопная система легкового автомобиля состоит из следующих элементов.

- Выпускной коллектор и “штаны”.

- Гофра труба (не везде и не всегда)

- Катализатор (иногда устанавливают дешевый пламегаситель)

- Передний глушитель (в народе ”передняя банка”)

- Задний глушитель (в народе ”задняя банка”)

Теперь по порядку. Выпускной коллектор представляет из себя чаще всего чугунную деталь. Крепиться к двигателю и объединяет в один газовый поток отработанные газы от цилиндров. Изготовление из чугуна обусловлено тем, что температура в коллекторе может достигать до 1000 градусов Цельсия. К тому прочность необходима для того, чтобы коллектор не рассыпался от ударных и вибрационных нагрузок передающиеся через точки крепления и соприкосновения с мотором. Ремонт глушителя следует начинать с проверки этого элемента.

Далее идут “штаны”. Это изогнутые трубы, которые опускаются под днище автомобиля, где расположены остальные элементы системы. Некоторые конструкторы использую гофру после этого элемента, представляющую из себя плетено ячеистую структуру. Гофра хорошо гасит остаточную вибрацию и колебания передающиеся от работы мотора.

Все элементы соединены между собой трубами определенного диаметра. Важно понимать, что диаметр рассчитан конструкторами и взят не с головы. Допустим, диаметр труб бензинного мотора будут значительно меньше дизельного, при равных объемах мотора. Чем больше объем двигателя, тем больше размер труб глушителя в связи с увеличением объема отработанных газов.

Катализатор самая дорогостоящая деталь выхлопной системы. Благодаря использования редкоземельных элементов. Используется для нейтрализации вредных для здоровья человека и экологии веществ, а также дожигания смеси. Ремонт катализатора в большинстве случаев не эффективен. Ремонтируется только методом замены. В дешевых автомобилях на его месте используется пламегаситель не дающий разрушить остальные элементы, следующие за ним. По сути пламегаситель дожигает остатки топлива, тем самым останавливая языки пламени.

Передняя и задняя “банка” глушителя предназначены для снижения уровня шума выхлома газов до приемлемого. Специальная структура похожая на лабиринт останавливает и рассеивает газовый поток. В дорогих автомобилях может существенного снижать температуру газа.

Ремонт выхлопной системы никогда не стоит откладывать. При появлении изменений в работе авто на холостых оборотах, если усилился звук выхлопа следует обратится к специалистам.