Электродвигатели
 

www.nodvig.com
 
+375 214 48-17-86
 
RUS
EN
 
  СООО "Завод Нодвиг"
завод электродвигателей
   

Строительство садового пруда

На даче, обрабатывая свои угодья в жару, многие жалеют, что нет на участке какого-нибудь водоёма, где можно было бы искупаться и набрать для полива тёплой воды. Но если ваш участок лишён естественного водоёма, то вы вполне в состоянии создать там водоём искусственный. Для этой цели достаточно иметь представления об опалубке и как нужно замешивать бетон. Будет очень хорошо, если вблизи предполагаемого пруда есть низина, куда можно будет сливать воду, периодически осушая его. Делается это несколькими способами. В одном случае можно устроить дренаж и проложить сливную трубу, берущую начало от отверстия в дне пруда и уходящую в низину. В другом случае отвести воду в низину можно при помощи шланга, используя принцип сообщающихся сосудов. Автолюбители могут вспомнить, как они сливали из бака автомобиля бензин. Для этой цели шланг нужно заполнить водой и перетащить к низине и отпустить пережатый конец. Наконец, вы можете просто установить насос, с помощью которого будете отбирать воду для полива или осушать свой водоём. 

Размеры, форма и место размещения водоёма подбирают в зависимости от его предполагаемого назначения. Если вы с его помощью собираетесь оборудовать уютный уголок отдыха, нужно выбрать участок ровной поверхности, поросший кустарником. Там можно будет посидеть в тени на берегу и полюбоваться лилиями на воде. В этом случае будут уместно смотреться причудливо изогнутые берега. Если цели более прозаичны и водоём вам необходим для полива вашего участка, его нужно размещать таким образом, чтобы вам потом было удобно работать и перетаскивать по участку поливочные шланги. Если же вы хотите устроить на даче небольшой курорт, нужно строить бассейн, в котором можно будет купаться. 

Для разметки площадки под водоём округлой формы нужно вбить в центр колышек и с помощью шнура очертить окружность необходимого радиуса. Если же вы решили сделать водоём неправильной формы – выложите по его периметру гибкий шланг. При работе в сухую погоду следует немного увлажнить почву в месте будущего котлована, тогда копать вам будет легче. Сделайте в центре ямку для сбора дождевой воды. При устройстве слива необходимо решить проблему с прокладкой дренажный труб. По периметру пруда следует установить опалубку Дно и стенки выстилаются арматурной сеткой. 

Информация от партнёра: посетите сайт lc-dv.ru - исполнить решение суда в Хабаровске и ещё Исполнение судебного решения, исполнительное производство в Хабаровске, исполнить решение суда в Хабаровске - гарантируем высокий профессионализм.