Электродвигатели
 

www.nodvig.com
 
+375 214 48-17-86
 
RUS
EN
 
  СООО "Завод Нодвиг"
завод электродвигателей
   

Террасная доска из ДПК.



В этой статье хотелось бы обсудить и внести ясность, что же такое террасная доска из ДПК, и что она из себя представляет.

ДПК – это древесно-полимерный композит или еще его называют декинг. Представляет собой удачный симбиоз натуральной и экологически чистой древесины и искусственного полимера. Декинг хорошо себя зарекомендовал во всем мире и все большую популярность приобретает на пост советском пространстве.

Основное отличие ДПК от обычной древесины это сильная стойкость к атмосферным осадкам и разного рода плесени и грибкам благодаря связующему полимеру, который предает ДПК свойства пластмассы. Декинг взял все самое лучшее от дерева и от полимеров. От древесины рисунок, запах и натуральность материала. От полимеров стойкость к агрессивным средам. Технология производства полностью исключает сучки, зазоры и другие дефекты.

Исходя из многолетнего опыта, было найдено оптимальное процентное соотношение древеснополимерного композита: 60% - древесина, точнее древесная мука, 35% - полимер связующий, остальные пять процентов это химические реагенты и вещества, которые обеспечивают защиту террасной доски и продлевают срок ее службы.

Террасная доска композит на все 100 процентов экологически чистый материал, не требующий специального ухода, и может утилизироваться вместе с бытовыми отходами. Огнестойкий материал, который не поддерживает горение. Можно не бояться, что брошенный окурок приведет к пожару. Из-за входящих в состав ДПК полимера и специальных химических реагентов не подвергается гниению, плесени, устойчив к грызунам. Срок службы террасной доски из ДПК составляет порядка 40-50 лет.

Неподвержен выцветанию благодаря высокой стойкости к ультрафиолету.

Температурный диапазон эксплуатации декинга от -60 до +70 градусов. Материал не подвергается усушки, усадки или наоборот разбуханию, что позволяет вести монтаж в стык, практически бесшовно. ДПК имеет рифленую поверхность и гладкую. На “рифленом” декинге Вы никогда не поскользнетесь.

К тому же сам монтаж и демонтаж не требует специальной квалификации или обучения, укладку может проводить рабочий с начальным уровнем. Также хочется отметить богатый выбор рисунка и оттенков террасной доски. Натуральный цвет и текстура придают богатый вид настилу. Места крепления незаметны для глаз.

Террасная доска из ДПК идеально подходит для палуб, террас, детских уличных площадок, настилов около бассейнов.